Notice: Undefined index: language in /data/home/hyu2529910001/htdocs/include/common.inc.php on line 26  深圳市耀华实验学校官网-深圳全日制国有民办学校-期中考试总动员
  • 如何提高学习能力
  • 爱国要从小事做起
  • 勿忘国耻 满怀信心
  • 期中考试总动员
期中考试总动员

老师们,同学们:早上好!

“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,在祖国各地的大部分地区,现在正是美丽的金秋时节,也到了令人欣喜的收获季节。

本周三、四我们也将迎来本学期的期中考试也是我们同学努力了半个学期后的收货时刻。从现在起,我们已经进入了紧张而繁忙的期中复习迎考阶段。

无论是小学初中,还是高中,期中考试对于我们每一同学重要性毋庸置疑。

所以,我们每一个同学都要以严肃、认真的态度对待本次期中考试。这次期中考试依然采用考教分离的方式希望通过严格公正的考试让我们考出真且优良的成绩,向学校、老师和家长汇报。

对于每位同学而言,首先要端正对待考试的态度,踏踏实实做好复习迎考工作。要求同学们确立一个目标,制定一份计划,认真上好每一堂复习课。要科学合理地安排好复习时间,既要有充足的睡眠以保证旺盛的精力,清醒的头脑,又要使自己的学习时间得到最大化的有效利用;做到劳逸结合、有张有弛,努力提高复习的效率,保证以充沛的体力,良好的精神和健康平稳的心理状态参加考试。

同学们:每一次考试是不仅是对大家学习情况的一次学业检测,更是对同学们的道德品行,诚信素养的一次郑重考验。在此,我们提醒各位同学在考试期间要自觉遵守考场纪律,做到“诚信守纪,”。不要有侥幸心理,不要有任何的舞弊行为,始终记住“诚实比高分更重要”,考好考坏只反映你的能力,而是否诚信,考试成绩是否真实则体现出你的人品,切勿因自己一时不负责任的行为而触犯校规考纪。希望同学们对考试有一个平和的心态,坦然的迎接考试,考出自己的真实水平,交出一份合格的诚信答卷!

要取得好的学习成绩的唯一途径是平时每一天的认真上课、认真作业和认真复习。“一分耕耘,一分收获!没有辛勤的付出,哪来令人欣喜的收获!

最后,我祝待全体同学在这次期中考试中为自己、为父母、为学校所有关注我们的领导和老师交上一份满意的答卷,考出理想的成绩

 

                                                     高中国际部:练立平

                                                         2017、11、6