Notice: Undefined index: language in /data/home/hyu2529910001/htdocs/include/common.inc.php on line 26  深圳市耀华实验学校官网-深圳全日制国有民办学校-感恩母校,感恩老师
  • 谱写耀华新篇章
  • 2016耀华学习标兵
  • 用责任肩负起爱国的使
  • 感恩母校,感恩老师
感恩母校,感恩老师

尊敬的老师、亲爱的同学们:

       大家早上好!我是高三国际A+班的瞿瑞琪,很高兴能够代表全体高三国际毕业生向我们的母校道别,向我们的老师们道别,向学弟学妹们道别,也向这段难以忘怀的岁月道别!我今天演讲的题目是:感恩母校,感恩老师。

时光飞逝,我来耀华学习转眼已近七年。七年的征途,是光荣的荆棘路,带着梦想与期待,一路走来。而此时此刻,站在梦想的门前回首张望,那一路的荆棘竟然都变成了盛放的蔷薇。

七年的耀华生活为我留下了难忘的记忆。每一个红日初升的清晨,每一个月朗星稀的夜晚,漫步在这片净土上,让美丽的校园拥抱着我,心中的感恩之情油然而生。

       我们是母校的学子,母校是我们的家园。这里有我们尊敬的老师、亲爱的同学;这里有我们窗明几净的教室宿舍、蓬勃葳蕤的花草树木;这里更有我们勤奋学习的身影、勇攀珠峰的理想。

        还记得在图书馆孜孜阅读的身影,还记得在教室里老师谆谆教诲的画面,还记得战胜习题时发自内心的跳悦,还记得在运动场上打破记录的场景,太多太多的情景值得回忆。这七年的路,走的辛苦而快乐,七年的生活,过的充实而美丽,流过眼泪,却伴着欢笑,踏着荆棘,却嗅得阵阵暗香。

       母校12年风雨,12年辉煌。很高兴,我们高三国际又为母校铸起一个更高的台阶,在北美高考高分顶尖平台上争得了话语权,实现了母校以我们为荣,我们为母校增辉的愿景。

       作为耀华的每一位毕业学子,我们除了对母校抱有深深的感恩情怀之外,还应该继承母校的优良传统,把拼搏的精神带到大学里,在未来的专业方向上开创出新的局面。我们会记住自己的追求和责任,请母校放心,“勇攀珠峰之巅,笑瞰群峰” 的发聩格言,会永远激励着我们前进的脚步。

       “江山代有才人出,各领风骚数百年。亲爱的同学们,希望你们在母校的怀抱中,扬起青春的风帆,在知识和智慧的大海里劈波斩浪,不断向前;在攀登学业高峰的山径上,步步争先!

       拳拳学子殷殷情,报答母校三春晖。母校是一片文明的沃土,是一片放射着奋斗光辉的星空。这里有跋涉者开拓命运前途的足迹,有奋斗者勤谨不已孜孜不倦的汗水。相信在不久的将来,奇迹又现!

        我的演讲结束了,谢谢亲爱的同学们,谢谢敬爱的老师们。