Notice: Undefined index: language in /data/home/hyu2529910001/htdocs/include/common.inc.php on line 26  深圳市耀华实验学校官网-深圳全日制国有民办学校-学校概况
  • 学部介绍
  • 战略伙伴
  • 教师风采
  • 校园游览
  • 新闻中心
  • 学校概况
学校概况

 

深圳市一级学校

 

深圳市国际课程实验学校

 

2011-2014深圳市高考工作先进单位


2011至2017连续七届耀华高中国际班A班学生100%进入美国排名前50的大学;

 

肖瑞焜以713分的优异成绩夺得2012年深圳市理科状元

 

全国高中数学联赛连续三届一等奖获得者出自耀华学校小六(2)超常班;

 

连续两届华文班学生100%进入中国排名前10位大学,其中11人被清华大学录取;

 

国际班学生蒋昕哲、章泽浩双双获得100万元(人民币)奖学金;

 

年仅13、14岁的曹原王嘉乐、范紫藜分别考取中国科技大学、南方科技大学;

 

初中部连续四年(2008至2011年)中考标准分总分平均分名列全市第二名、第三名

 

2011年耀华首届高考,重点大学上线率为78%

 

 

如此傲人成绩的取得,依托耀华办学的5大特色。

 
特色一:耀华有适应天才培养的灵活机制

      培养个性化发展的特长模式

——通过长处学科的重点培养带动其他学科的整体发展

      适应学生超常发展的跳级制模式

——因材施教,鼓励学生跳级

      培养学生持续发展的小小班模式

——不惜代价组建小小班,注重学生自主学习、持续学习能力的培养

 

特色二:广纳贤才,跨区域办学

   耀华是中国跨越区域招生最广泛的学校。耀华利用私立学校的优势,设置了不同的特色班级,招生区域从深圳扩展到广东、全中国乃至全世界。

 耀华的特色班级有:

      1、面向深圳市招生港澳台籍学生的“高中港澳台班”;

      2、面向广东省招收品学兼优、家境困难学生的高中“卢瑞华奖学金班”;

      3、面向全国招收智力超常、兴趣广泛的“中国科大少儿班”;

      4、面向全世界招生由世界各国优秀华裔学生组成的“中国华文教育基金会耀华奖学金国际班”。

      四大特色班级构成了覆盖全国乃至全世界的汇聚优秀学生的招生平台,形成了耀华高端精英办学的基础,树立了实力雄厚的耀华品牌。

 

特色三:热心公益,施善为乐

      耀华秉承“光耀中华、回报社会、公益办学”的理念,办学11年,在基础教育领域、超常教育领域、国际教育领域分别设立了各类奖学金:

      1、耀华超常教育奖学金、华杯赛少年数学班奖学金

      2、卢瑞华班奖学金(五届,奖学金人民币3000万)

      3、中国华文基金会耀华奖学金。(一期,奖学金人民币3120万;二期奖学金人民币4365)

      4、捐赠广东省潮洲百年老校“城南学堂”改善办学条件(人民币400万)

      5、公益组织 “华罗庚金杯少年数学邀请赛”深圳市初赛、决赛(十届)  

      公益奖学资金每年达1200多万人民币,树立了慈善公益的社会形象,赢得了国际知名大学的尊重和认同。

 

特色四:高瞻远瞩,与国际接轨

      建立与深圳国际地位相匹配的国际课程试验

      独特的课程体系  超强的加工能力  

      集教学考试、社会实践、升学推荐为一体的国际课程实验体系   

      与世界名校(美国新常青藤院校克莱蒙特大学联盟)的战略合作


      1、七届国际课程“常青藤”实验班240名毕业生,100%被美国排名前50大学录取;

      2、跳级进入首届国际课程实验班学生何宇耕,被美国大学排名第29位的密西根大学录取;

      3、跳级进入第二届国际课程实验班学生章泽浩,被美国文理学院排名第4位的波莫纳文理学院录取;

      4、第二届国际课程实验班学生舒晓凡(中考成绩564分),被美国大学排名第4位的波莫纳文理学院录取;

      5、第四届国际课程实验班学生王晨阳,被美国文理学院排名第4位的波莫纳学院录取;张昊木被美国大学排名第16位的康奈尔大学录取;王泳睿被美国大学排名第17位的范德堡大学录取;莫子倩被美国大学排名第20位的加州大学伯克利分校录取。

      6、2015年初中SSAT班侯凯瀛同学被美国私立排名第一的安多佛菲利普斯高中录取;高中第五届国际班学生周玮琪考取加拿大排名第一的西蒙菲沙大学。

 

 引进海外华裔学生,开展华文教育

      2010年,学校捐资3000多万人民币设置了“中国华文教育基金会耀华奖学金”,将在5年内培养100名高素质的华裔人才,这些华裔学生将在耀华通过三年扎实的基础教育和国际课程教育,进入国内重点大学和国外知名大学深造。

      2013年高二华文班的黄丽妲、罗碧惠以优异成绩提前一年被清华大学录取;    2014年华文班高考首战告捷:共有5名毕业生考入清华大学,其余10名学生全部进入全国排名前10位的重点大学。

      2015年耀华第二届华文班毕业生共有6名同学考入清华大学,其中尹显龙、傅其豪同时被北京大学和清华大学录取,其余11名学生全部进入全国排名前10位的重点大学。

      2016年耀华第三届华文班毕业生共有6名同学考入清华大学,其中郑雪芳、胡顺利、高小 佩同时被北京大学和清华大学录取,其余5名学生全部进入全国排名前10位的重点大学。

 

特色五:数字化信息化学校

       作为一所致力于创造教育现代化、构建与世界接轨的一流名校,耀华深谙数字化、信息化的重要性,积极配备先进硬件设施,开发完备高效软件系统,旨在以数字化校园建设推进教学教育现代化。

基础设施先进,校园网覆盖全:

      学校拥有配置先进的电脑室、多功能教室。国际班每间教室均配备多媒体交互式触摸一体机,运用现代教育技术,积极探索适合本校实际的教学模式。改革教学内容和教学方法,充分发挥多媒体对于教学的辅助与促进作用,化繁冗为简洁、化枯燥为有趣、化抽象为具体、化静态为动态、化无声为有声的功能,积极探索互联网在教学中的积极作用,逐步形成多元化的教学环境和内容,使学生逐渐形成自主、合作、探究的高效学校模式。

 

      学校概况

      耀华实验学校是一间国有民办全日制学校,拥有小、初、高三个办学层次,1至12年级。

      学校拥有200多名优秀教师,学生2000多人,师生比例约为1:10。

      学校位于深圳市中心区,东依莲花山,南靠香蜜湖,拥有31117平方米的占地面积,以及3 0000多平方米的现代化教学大楼。

      办学目标:创建最具中国特色、与国际接轨的世界名校。

      培养目标是培养出能够影响未来世界的政治家、科学家、企业家、艺术家,以及其它领域的享誉全球的领导者。


      校训:清纯、儒雅、博学、阳光。

 

      教学设备

      学校现已投入使用教室88间,每间教室均配有投影仪、实物投影仪、空调、电扇等设备;国际班教室配有触屏多媒体;专用功能教室18间(电脑室3间、物理实验室3间、化学实验室2间、生物实验室2间、地理功能室1间、美术室2间、钢琴师2间、舞蹈室1间、音乐教室2间);学校另配有多媒体教室、课件制作室、体育器材室、心理咨询师、档案室、团委工作室、地理室、生物园等。